【からだ感覚トレ―二ング】目分量のからだ感覚で長生きする。
お料理の味付けは、
目分量がいい。
レシピのとおり、
大さじ◯
小さじ◯
って、これ、
あたま感覚だよね。
からだというのは
まいにち一定じゃないのだから。
その日、そのときで
程よい、と思う味付けは変わる。
だから、感覚で。
ちょいちょいっと味見しながら。
その日、そのときのからだに
いちばん良い味付けを、
からだはちゃーんと教えてくれてるんだよね。
ま、それは料理する人のからだ感覚だから、
家族には当たらないかもね(笑)
お料理をよくする人の寿命は長いらしい。
それは、お食事によって
自分のからだのバランスをとってるから
体調を維持できるから、
だそうですよ。
からだ感覚を磨いて、長生きへ♡